三味书院开展“花开五月天,溯源家乡情”我的家乡我代言活动
作者:    来源:三味书院     浏览次数:    发布时间:2024-05-08

为进一步引导当代大学生感受家乡之美,关注家乡发展变化,5月7日,三味书院开展“花开五月天,溯源家乡情”我的家乡我代言活动。

1F6B7

书院菏泽籍大学生返家乡带数百支菏泽芍药花回学校宣传,“菏”你相约三味书院,借菏泽芍药花,宣传家乡菏泽,让更多人看到菏泽,为家乡菏泽这座城市代言。

活动现场,同学们个个热情高涨。一支支含苞待放的芍药摆放整齐,吸引大家驻足,负责活动的志愿者们耐心为同学们科普芍药花的知识,以及后期养护方法。活动赢得了广大同学的喜爱,送出的不仅仅是一支花,更是一份来自菏泽的深情厚意。

20A69

通过此次活动,进一步加强了书院学生对地方文化的认识,让更多的同学开始寻找自己家乡的特色,培育了学生的家国情怀,同时也展现了三味学子良好的综合素质和人文精神风貌。

供稿审核人:王广勇

编辑:李井铭