《中华人民共和国刑法修正案(七)》(主席令第10号)(节选)
时间:2013-05-20 15:56来源:未知 作者:admin 点击:

中华人民共和国主席令

第 十 号

  《中华人民共和国刑法修正案(七)》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议于2009年2月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。
                      中华人民共和国主席 胡锦涛
                              2009年2月28日

 

中华人民共和国刑法修正案(七)(节选)
(2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

 九、在刑法第二百八十五条中增加两款作为第二款、第三款:“违反国家规定,侵入前款规定以外的计算机信息系统或者采用其他技术手段,获取该计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据,或者对该计算机信息系统实施非法控制,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  “提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统的违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,依照前款的规定处罚。”

(责任编辑:admin)