《全面推进依法行政实施纲要》(节选)
时间:2013-05-26 16:33来源: 作者: 点击:
  2004年3月22日发布《全面推进依法行政实施纲要》,其中第四部分“转变政府职能,深化行政管理体制改革”中第九、十两节对“政府上网”和“信息公开”进行了重点描述。原文如下:

  9、改革行政管理方式。要认真贯彻实施行政许可法,减少行政许可项目,规范行政许可行为,改革行政许可方式。要充分运用间接管理、动态管理和事后监督管理等手段对经济和社会事务实施管理;充分发挥行政规划、行政指导、行政合同等方式的作用;加快电子政务建设,推进政府上网工程的建设和运用,扩大政府网上办公的范围;政府部门之间应当尽快做到信息互通和资源共享,提高政府办事效率,降低管理成本,创新管理方式,方便人民群众。

  10、推进政府信息公开。除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私的事项外,行政机关应当公开政府信息。对公开的政府信息,公众有权查阅。行政机关应当为公众查阅政府信息提供便利条件。

  

(责任编辑:admin)