当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
国铁济南局2024上半年机车及动车组司机资格理论考前强化培训在我校开班
作者:    来源:继续教育学院     浏览次数:    发布时间:2024-04-24

4月22日下午,中国铁路济南局集团有限公司2024上半年机车及动车组司机资格理论考前强化培训开班典礼在我校解放路校区举行。中国铁路济南局集团有限公司机务部主任吕向阳、济南职工培训中心科长赵延卿,我校继续教育学院院长孙洪涛出席开班仪式,济南局带队老师及学员代表参加。开班仪式由孙洪涛主持。

仪式中,孙洪涛向学员们介绍了学校的发展历史及现状,与济南局集团公司的紧密战略合作关系,培训班的师资及人员配备等,对培训班提出了明确要求,并对学员们提出殷切希望和祝福。

吕向阳强调了“三个要”,一要端正态度,提高认识;二要珍惜机会,刻苦学习;三要遵章守纪、严肃考风考纪。

赵延卿对学员们提出了具体学习要求,强调了“早出操、晚自习”全封闭、半军事化管理等培训纪律。

本次培训共有395名来自国铁济南局的在职职工参加,分两期,为期60天,涵盖J5类内燃机车、J7类动力分散型电力动车组和J9类动力集中型电力动车组三个专业,培训内容主要包括基础知识、专业知识、技术技能、安全规章规范等,培训结束将进行资格性理论考试,考试通过的学员再经实操考试将获得铁路机车及动车组车辆驾驶资格证书。

此项培训实施六年来,已逐渐形成“思政培训融合、企业文化融合、技术技能融合”的育训并举模式,为国家探索构建现代铁路驾驶职业教育体系,高质量推动校企合作试点驾驶资格社会化培养,探索现代铁路职业教育社会化培养新模式提供了实践经验。

供稿审核人:孙洪涛

编辑:李井铭